Пародия как тщедушная, хрупкая птица..
Произведение: «Хабаровский вальс»
Белокрылою хрупкою чайкой
Полыхает Хабаровск в лучах
И Амур седой вечною сказкой
Отражается в небе в лучах
Над тайгою в сиянии солнца
Караван журавлиный парит
В час вечерний любуюсь с утеса
Вальс душевный с оркестром звучит
Город шалью пурпурной объятый
Озаряет цветеньем рябин
И Амур величавый богатый
Благодатно журчит средь равнин
…………………………………
ПАРОДИЯ Как тщедушная, хрупкая птица..
Как тщедушная, хрупкая птица,
Полыхает Хабаровск в лучах.
Жаль нечистая в речке водица.
Не седая, а грязная - страх..
Вальс звучит, как ни странно, с оркестром,
Распугав караван журавлей.
Я с утёса, как будто с насеста,
Озираю богатство полей..
И пишу здесь нетленные строки
О величии диком земли..
На ветру я стою, одинокий.
В небесах облака-корабли..
Без вина мне хмельно и чудесно,
Будто я отправляюсь в полёт.
И родится из строк этих песня..
И, возможно, что кто-то споёт..
Свидетельство о публикации №113021402058