Жизнь!
1. «НЕ ПОКИДАЙ ЛИШЬ!» - МОЛЮ ЕГО Я.
Солнечный луч угасающий
Греет, как может, меня
И я ему благодарствую.
«Не покидай лишь!» - молю его я.
Малостью малою
теплящийся
Стал я природа сама:
Что ниспошлёт – приемлется,
Что не дано – не моя в том вина…
2. И ВОЗЛЕ ДОМА
ДОМА НЕ НАЙТИ!
День ото дня сильнее жалость,
Что скатывается, кусаясь, жизнь.
И лучшее уже прошло, умчалось,
Лишь на мгновенья осветив.
И до сих пор темно на небосклоне
И я не знаю, где и как идти
И духи злые водят, водят, водят,
И возле дома
дома не найти.
И будут обмороженные ноги,
Пустые нищенские котелки,
Спина, поникшая от боли,
Глаза, потухшие от скорби,
И медленные шажки…
3. КАКИЕ ГОРЬКИЕ СЛОВА!
Какие горькие слова:
«Есть ад на этом свете
И он в стране моей, как сети,
Я в нём была.
В нём жизнь моя текла.
В нём жизнь моя прошла.
И в нём шепчу едва-едва…
Кто защитит мои права?!
Молчит церковная молва.
Как видно, тщетны все слова.
И если вновь родиться суждено –
Не сейте здесь моё зерно.
Пусть сорок лет и зим пройдёт,
Тогда в иной стране взрастёт!».
…Какие горькие слова!
4.
Ветер раскидал семью по свету,
Словно семена,
Что не сойтись, не свидеться,
При этом
Встреча необходима и важна…
…И как ни горько –
невозможная она!
13.02.2013
Свидетельство о публикации №113021400193