День Святого Валентина

Что за славная картина:
В День Святого Валентина
На заснеженных деревьях
Вдруг запели соловьи,
Расцвели в улыбках лица,
Надо срочно объясниться,
Если есть в наличье
Признаки любви!

Пусть не с жемчугом колечко,
А бумажное сердечко
Подарили вам сегодня –
Это тоже добрый знак!
Просто, кто-то нежный очень
Вам в любви признаться хочет,
Но, увы, пока еще не знает, как.

Ну, а если знак вниманья
Для предмета обожанья
Вы готовили напрасно, -
Спрячьте горести свои!
Ведь не зря у нас поется,
Что для счастья жизнь дается,
И она всегда длинней одной любви!      

И когда-нибудь случится,
Что зальются трелью птицы,
И не где-то в райских кущах –
В вашем собственном саду!
Значит, с помощью Святого
Вам дано влюбиться снова
И за хвост поймать счастливую звезду!


Рецензии