***

Бывает же так: закончился сложный период; на личном фронте – тишь да гладь, любимое чудище мирно сопит под боком; друзья низменно рядом – на подхвате, на подлёте; с работой – чудно; с учёбой – норма. Счастливый человек. Чего же ещё тебе надо?
Становится скучно. Когда всё хорошо. Неожиданно приходит понимание, что когда ты был один и никому не нужен, лёгкий флирт мог закончится сексом на одну ночь, депрессия истекала творчеством, влажным вдохновением, от которого перехватывало дыхание до последнего слова, аккорда, звука. А сейчас? Тишь да гладь. Чего тебе ещё, придурок ты эдакий, надо?
Да знал бы я, что мне надо, я бы уже давно помер от полного, безудержного счастья. А взамен меня сжирает изнутри покой. Наебали! С другой стороны - я к этому стремился. Потому что устал рассказывать, почему всё так хреново, почему мне хочется умереть самым неестественным образом, да что бы все залились горькими слезами. Поэтому на вопрос «как ты?» я все чаще стал отвечать: «Лучше всех!» Вопросы на этом заканчивались. Меня перестали считать нытиком и, казалось даже, начали действительно радоваться за меня. Вот тогда наступил тот момент, которого я ждал с начала моей сознательной жизни – от меня отстали. Я стал нормальным. Абсолютно. Только иногда, сквозь широкую улыбку заговорщицким голосом рассказывал случайным знакомым, какой я. Кто-то упрекал в лицемерии (не знаю, можно ли вообще упрекать человека в лицемерии перед собой?), а кто-то просто недоверчиво щурился и сменял тему на что-то более приятное. Такие дела.
Только опять загвоздка – покой не бывает на половину. Он либо абсолютный, либо это не покой. Я стал замечать, что вместе с тем, от чего я сбегал, ушло и то, чем я дорожил. Я стал тяжелее и толстокожей. Только пьяным я мог публично разревется. Доверие некоторых друзей/знакомых стало тоньше конского волоса, а кто и вовсе отказался от моей компании. Поэтому не надо мне доверять. Я к этому привыкаю. Не оправдываю ожиданий, и на тебе - я грёбаный мудаковатый похуист.
Мне похуй. Я паталогический врун. И что правда – решайте сами. У меня всё лучше всех.


Рецензии