Не уж то ль ты решил меня обидеть...

Не уж то ль ты решил меня обидеть,
В чести моей сомненья затая?
Я был бы рад твое презрение предвидеть,
Но и на то случилась воля не моя!

Ты мог быть сыном мне иль верным другом!
К незащищенному мог подходить с мечом!
Сейчас же мы с тобой как север с югом,
Как буря с парусом, как жертва с палачом!

Обид простить мне не позволит сердце,
Я милосердием к несчастью обделен!
А чистоту дуэли я впитал еще младенцем,
С тех пор я этим духом окрылен.

Я к гибели твоей не испытаю горесть,
Душа останется спокойна в час ночи.
Пускай рассудит нас с тобою честь и доблесть!
Пускай сойдутся обнаженные мечи!


Рецензии