Не сон, но явь

   ***
Не сон, но явь - с собою битва,
Покуда не наступит миг,
Когда не о себе молитва,
О ближнем будет, светлый Лик
Великой Истины восстанет
Над пепелищем средь руин
Того, что в прошлом было нами,
Уму подвластными, и дым
Сгоревших в пламени восхода
Желаний, личности присущих,
Развеет ветер, вновь Природа
Огнь Духа чистый, всемогущий,
Воспрявший в нас, прозрит и примет
Как клятву Вечному Любви,
Сосуд Духовности возринет
Пред нами время изо тьмы
Прекрасной Древности глубин,
Мы возвращаемся к Истоку,
Вовне и в нас был Мир един
Когда, сияющим потоком
Нисходит в Сердце мощный Свет,
Врата Державы распахнулись,
Служенья выполнив Обет,
Владыка, мы к Тебе вернулись,
Прими Слуг верных, сколь Дорог
Прошли, слагая Воплощенья,
Чтоб превозмочь себя и долг,
Не в слёзных просьбах о прощеньи,
Чрез Искупление вернуть
Судьбе, тем опрокинуть
Страданий чашу, новый Путь
Вершить, отсчёта точкою воздвигнув
Твердыню Духа, грозен век -
Рубеж Эпох, взметнись над бездной,
Подобный Богу, ЧелоВек,
Дерзай, трудись, не дай исчезнуть
В огне страданий Жизни Ритму,
Любовью полни действо, Мысль,
Песнь Радости, звучи Молитвой,
Навстречу Вечному стремись,
Своё исполни назначенье,
Творений Божьих будь венцом,
Лишь Красота средь дней теченья
Дана ко Благу нам Творцом,
Разрушь условности границы,
Её во бренность привнеси,
Очисть от зла и тьмы страницы
Небес Скрижалей, Мир спаси!
   ***


Рецензии