Теперь скажу...
Гонял галопом снежною долиной;
Меня там знали только лишь в лицо,
Стихов тогда и не было в помине.
Пушилась верба, золотился клён
И жизнь была-то в самом лишь начале,
И был я несказанно удивлён,
Когда два слова в рифму зазвучали.
Вот до сих пор никак и не пойму –
Награда это или наказанье?
Но стало ближе сердцу моему
Весеннее лесное ликованье,
Рябин созвездья зимнею порой,
Весёлые напевы сенокоса,
И травы в осыпающихся росах,
И подорожник тропки полевой.
Теперь скажу, восторга не тая,
Руси желая своего удела:
- Стихи – вторая молодость моя,
Хотя и первой не видать предела.
С ДНЁМ ВЛЮБЛЁННЫХ!!!
Свидетельство о публикации №113021401774