Грушевый сок

Мы ели те груши со смехом и хрустом,
стекал неожиданно наискосок
щекочущий губы розовый сок,
и сумерки стлались шафрановым чувством.

И солнце тонуло в бордовом бокале.
Как ёжился я и как ёжилась ты,
когда на траве пирамиды-плоды
стремительно рушились и исчезали.

Когда на траве лишь одни плодоножки
остались лежать, бесполезные сплошь,
мы вдруг ощутили: багровая дрожь
над нами свои потирает ладошки...

Теперь же, поездив по свету, до срока
в тот сад заворачивая второпях,
я вновь ощущаю на пресных губах
засохшую розовость сока.


Рецензии