В день святого Валентина

Мне б на гражданскую тему сподобиться...
Или, может быть, на пейзажную...
Вот так, например: "Клён... околица...
Дым от баньки ползёт по овражку..."
Но не пишется мне про околицу...
Лишь вокруг человечка любимого
Думки все и слова хороводятся -
Вокруг милого светлого имени...
Называть его всуе заказано...
Заменю на Луч Света... на Солнышко...
Пусть не мой этот день...
                пусть он празднует
И любовь выпивает до донышка...

Но моей не допить - неизбывна -
                быть не может у бездны дна...
И бурлит, и журчит беспрерывно...
                ... только пью я её одна...
Как живая вода и мёртвая -
                струйка к струйке -
                на сердца рану...
И правды в том нет...
                ...и лжи...
Лечит...
         губит...
                и всё без обмана...

            14.02.2013 г.

Адрес картинки: http://www.latoro.ru/18491-oboi-sinie-tsveti.htm


Рецензии