O любви

Говорят, что появляется любовь
Словно феникс – лишь из пламени и пепла.
Для того, чтоб возрождаться вновь и вновь.
Для того, чтоб с каждым разом чувство крепло.

В наших душах правит вечная зима,
Мы, замерзшие, бредём средь льда и снега.
Мы бежим, ища заботы и тепла,
И о скалы ударяемся с разбега.

Лишь любовь тепло способна подарить,
Совладать с любой зимой и холодами.
За неё как за спасительную нить
Человечество хватается веками.

Потому о ней слагаются стихи,
И нередко сочиняются баллады.
В мире вечно рассуждают о любви,
И о ней поют ночами серенады.

И пока любовь горит в людских сердцах,
В вальсе диком зло с добром как прежде кружат.
И пока слова «люблю» есть на устах,
Не уступит наше пламя зимним стужам.


Рецензии
И да будет всегда так!

Успехов и удачи!

Ника59   14.02.2013 23:21     Заявить о нарушении