Кровная месть

"Лети быстрее ветра, Черный Вестник!
В чью честь сегодня в поле смертный бой
Затеял рыжевласый сей кудесник?
Не в сговоре ли, часом, он с тобой?"
...И грянул бой, раздался лязг клинков,
Свист стрел в полете и щитов треск верных...
Вот страшный пир; находка для волков.
Раздался клич норман благословенных:
"За Одина, Валхалла ждет нас всех!"
И ярл повел свои войска в сраженье...
Он мстит за сына. Месть - это не грех;
И вот, убийцы терпят пораженье...
До вечера рекою лилась кровь...
Сам ярл погиб в жестокой, лютой сече.
В Валхалле встретит сына конунг вновь,
Отныне они будут вместе вечно!


Рецензии