Отчий дом

Отчий дом и потертый порог, 
Тот порог где не раз я ходил,
Сколько бы не сходил я дорог,
Всё равно я к тебе приходил.
Как давно здесь я не был - пять лет!
А мне кажется, будто вчера
Здесь мальчишкой встречал я рассвет
И зимой проводил вечера...
Но бег времени неумолим,
Не недели, а годы прошли.
Я ушел и пришел молодым, 
Годы в пользу тебе не пошли...
Ты осунулся, крыша течет, 
Сплошь гнилые полы и чердак,
В окнах пусто и черт разберет
Всё ль на месте осталось, всё ль так?
Долго ты пустовал, старый дом,
Разве это беда - не беда.
Всё починим упорным трудом,
Я от сюда уже никуда.


Рецензии