Мы смеёмся, это значит Высоко подпрыгнул мячик

Мы смеёмся, это значит –
Высоко подпрыгнул мячик.

Гриша руки протянул,
Ухватился за игрушку...
И вдруг мячик тот уснул,
Будто он попал в ловушку.

...Что же с нами происходит?..
Почему же Гриша плачет?
Что он ножками не ходит
И не может буцнуть мячик?

Так... Сейчас мы разберёмся.
...Вновь подбросим этот мяч.
Ну, и ладушки – смеёмся...
Больше Гришенька, не плачь!


Рецензии