писать стихи

И с губ сорвалась тишина...
Была смешна я в этой позе.
Но понимала, что должна
 писать стихи
Иль полностью отдаться прозе.
Творить! Творить! Творить! С надрывом!
Или даже тихим стоном...
Должна дышать, писать, любить...
Корявым почерком, с наклоном.
Терзать, испуганно, темноту,
Пытаясь выклянчить идею.
Считать, что мямлю чушь одну
И лучше просто не умею.
Все прятать в дальний-дальний шкаф,
Укрыв замками и пин-кодами.
Не выносить на люди бред,
Который я писала годами.
Стесняюсь публики, все слишком лично...
Ведь голой не гуляю я при всех.
И даже в дерзких мыслях,
В мечтах смелых я не надеюсь на успех.
Прощать себе кривые рифмы и с орфографией ошибки...
Я подвиг совершу души,
На свет достав своих воспоминаний свитки.


Рецензии