Сонет 77

Скажи, зачем и для чего
Я сделаюсь кумир в твоей судьбе?
И я скажу, что лучше уж тебе
Не ведать сердца моего.

Того, кто в жертву пламенным страстям
Навеки сердце загубил,
Зачем уж знать тебе?.. Я сердце схоронил,
И хладен я к любви желаньям и мечтам.

Под солнцем так едва родившийся цветок,
Стремится к небесам, взлелеянный лучом!
Но вдруг к нему дождей спадает хладный ток, –
И рано гибнет он, услышав ближний гром…

Ты – нежное дитя и цвет любви живой,
А я же – полон тьмы – небесный гром ночной!












Февраль 2013г.


Рецензии