Февраль

                Февраль. Достать чернил и плакать.
                (Б. Пастернак)

Февраль какой-то настоящий...
А помнишь: прошлый год. Снега.
Стоял наш город, как пропащий,
И площадь бледная спала;
Но, вот, все быстро. Беспощадно.
Мечты - как ветер в волосах;
И вроде дни легки и ладны
В бетонно-каменных лесах;
Но, все же, в редкие минуты,
Гляжу я в небо тет-а-тет
И, преступая свой завет,
Ищу воздушный храм Лапуты.
Чернила выну, буду плакать -
Ведь за окном сырой февраль -
И слушать, как земную мякоть
Мнут ноги чьи-то, веря в Даль.


Рецензии