***
Вдруг остался ещё кто-нибудь живой,
Но живых на смертном поле не заметно,
И лежат, лежат бойцы в земле сырой.
Лишь вчера армейская братва шутила,
Слышался мужской весёлый смех,
Но кровавой тьмой их ночь накрыла,
Таял под ногами алый снег.
В глаза гляну мёртвому солдату,
В них тоска по жизни, с нею боль,
Воин, получил свою награду?!
Смерть – сыгранна жизненная роль.
Ну а где-то далеко-далёко
Плачет мать, и слёзы льёт жена,
Что же так безжалостно, жестоко
Расправляется с солдатами война…
2004.
Свидетельство о публикации №113021412128