Прошу - не нужно!

Нравоучений, прошу – не нужно!
О т них, сирeн в ушах с полдюжины.
И боль, стучиться в висок опять...
Нравоучители. Вам не понять
Чужих желаний, вам не послушных. –
Другой бы путь, oтискать здесь нужно.

Другой, который поможет рукой,
Улыбкой,  взглядом,  добрым советом,
Взамен ничего не прося за это.
Чтоб, в мыслях, слабости не искать.
Не ждать, тот час, что тебе быть может.
В беде, этот Друг, когда-то поможет.

Беды никому не советую ждать.
Дай Бог, чтоб всегда, было что отдавать!
Дай Бог, чтоб всегда, было чем поделиться!
Не ждите, со злостью: когда,  что случиться…
А коль уж, захочеться поучать.
Припомним. За что, Потом, нужно прощать.

Себя и других, иль кого-то,  быть может.
Того кто тебе, вдруг, случайно поможет...


Рецензии