Сочинение-миниатюра Безличные предложения. 6 класс

Вечереет. ПроЯснело небо. Затянуло туманом колхозные поля. Как говорится, к хорошей погоде. Протяжно завыло на реке, и тут же заухало: катер расходится с баржей. Снова стихло - ни звука, ни шороха.
Быстро смеркается. Небо вЫзвездило и словно приподняло - огромная холодная бездна над маленьким тёплым миром людей. В такую тихую звёздную ночь не спится, не сидится дома. Так и тянет выйти во двор и смотреть, запрокинув голову, на вечную звёздную безмятежность.


Рецензии