On saisit un son...

On saisit un son
C’est la mer qui bruit
Comme un froissement du papier.
Meme si c’est une voix, la voix
D’une femme inconnue
Ce son est tres vague
Comme une aquarelle
Lorsqu’une goutte
Tombe sur une feuille de papier
Meme si celle-ci appartient a un peintre
Encore inconnu
Qui peint une femme
Face a la mer.
Et le bruit de la mer, de la pluie etincelante
La voix de cette femme tremblante
Confluent
Comme des fleuves dans un grand ocean.
Et dans chaque mouvement
Dans chaque respiration
Dans chacun des regards
Tu peux entendre ces sons.

2008


Рецензии