Навыворот

Юрий Селивёрстов,
14-02-2013 07:44

* * *

Жизнь моя пошла навыворот,
Будто босой по стерне,
Будто снег попал за шиворот
И стекает по спине…

Столько лет ни вздоха радости,
Будто кто-то обложил,
Будто всё осталось в младости,
Чем дышал и даже жил…

Ни любви, ни вдохновения,
Будто соли бухнул в чай,
Будто малое мгновение
Мне продлили невзначай…

Отвратительная фабула –
Как любовный боевик…
Я бы смог, конечно, набело –
Да покрали черновик!


Навыворот. Па'одийка

Про любовь стишок мой стибрили!
Да, покрали черновик!
Как тупою бритвой выбрили
Моей памяти тайник.

На цитаты раздербанили,
И всплывает обо мне,
Будто я босою лапою
Истекаю по стерне.

И приписывают гадости:
Будто соли бухнул в чай,
Будто всё осталось в младости,
А теперь в любви лентяй.

Взял бы вора я за шиворот
И устроил боевик…
Ну а может всё навыворот:
То не мой был черновик.


Рецензии