Хрустальный терем сердца моего

Я в новый год вступаю
Снова с именем твоим.
Оно не исчезает и не тает,
В глазах моих и на устах моих.

Люблю тебя, что может быть дороже.
Чтоб видеть облик твой
И голос твой внимать,
Но время-то становится всё строже.
А я, наверно, не хочу того понять.

Порой охватит вдруг надежды дуновенье,
И голос милый будто "да" мне говорит,
Твердит как будто:"Верь мне, верь мне,
Что путь твой к сердцу моему всегда открыт".

И я тогда внимаю с упоеньем
Словам твоим, пригрезившимся мне.
К разделу "Почта" подхожу с волненьем,
Быть может всё же вспомнишь обо мне.

Письмо твоё придёт, я жду и верю,
С надеждой повстречавшись, вновь иду во тьму,
Ты помни, для тебя всегда открыты двери
В хрустальный терем. к сердцу моему.
                1986 год

Хрустальный терем сердца моего
Разбился об обыденность порока.
И как же это всё таки жестоко
Сомнения терзают отчего.

Но где-то в глубине своей души
Я стёклышки на память сохранила.
И дай бог, чтоб теперь хватило силы
Мне голос чистоты не заглушить.
                2013 год


Рецензии