Палки в колесах

Я не знаю кем выдуман, этот нелепый маршрут.
Среди осколков небыли, среди обрывков пут.
Прямо как в той бессмысленной, жестокой детской игре,
Мы все взбираемся на гору, повинуясь своей судьбе.

И дело даже не в пряниках,
Что кроются там в вышине,
Здесь многим понравились раны,
От кнутов на чужой спине.

Я бы хотел увидеть,
А лучше и дать леща,
Тому кто заставил ползти нас,
По Фудзи совсем не спеша .

Я устал быть унылой улиткой,
На этой кровавой доске,
Мне бы напялить крылья,
Мне бы войти в пике...

Я не знаю кем выдуман этот, этот нелепый маршрут.
Проходящий сквозь скалы зависти, наплевательства сквозь этюд.
Кто бы не был этот художник, иль картографом лучше звать,
Он поставил нам палки в колеса, когда запретил летать.


Рецензии