божественный сыр

Ворону как-то Бог послал…
Кусочек сыру (сам Бог ей даровал!)
Дурында обронила.

Был сыр согрет дыханьем Божества!
Вороне же ценней обычные слова.
И бартер предоставила лисица.

Святыню подхватив,
Лиса пошла молиться.


Мой юный друг!
Вороной мудрой будь:
Что Бог послал —
Дать ближним не забудь.


Вещественное праведней раздать,
тем — в мире благодать преумножать!

И… вслушайся:
Ворону Бог послал…
Да! Это ангел был! Как я его узнал?
Да по делам!

И ты не суетись:
Семь раз отмерь!
А после — матерись!








 


Рецензии