Ты хлеб пекла уже давно

Ты хлеб пекла уже давно,
А он еще не зачерствелый,
И дышит, прямо, как живой,
Ржаной, и точно так же белый.

Вчера я слышал, как сова,
В начале ночи, прилетала,
И это, ты ее ждала
И от того не засыпала.

Легко взбежала на чердак,
Украдкой улизнув с пастели,
И тут же мирно улеглись
У дома белые метели.

Хотел дождаться, но заснул.
Уж утро.  Спишь ты безмятежно,
Румянец детский на щеках,
И локоны разбросаны небрежно.

О!  сколько таинства в тебе!
Вон, сколько баночек, в них травки…
В твоей бесхитростной душе
Чего- то кроется от Мафки.
*


Рецензии