Осот

Удивляюсь твое живучести,
Росту буйному не по дням,
Удивляюсь твоей колючести,
Твоим мощным в земле корням.
Твоей цепкости,где б не выпала
Тебе участь произрасти.
Все пытаются тебя выполоть,
Все пытаются - извести.
Но упрямства в тебе немерено,
Жажда к жизни так велика,
Ты над грядкой колючим деревцем
Снова смотришься в облака.
Твой урок заучу, при случаи
В нем настанет еще нужда,
Поучусь у тебя живучести,
Если в дом мой придет беда.
Твоей цепкости,чтоб не выпало
По судьбе мне преодолеть,
Чтобы снова под ноги сыпала,
Осень листья с берез,как медь.
Даже если почти немыслимо
Возвращаться из небытия.
Вновь росточком зеленым выстрельнет
Мой осот на закате дня.


Рецензии