Самокоп

             

Мудрён нутром –
Мужлан снаружи,
Глядит хитро,
С врагами дружен;

Смеётся зло,
Бранится гневно;
Не знает слов:
«Любовь» и «ревность».

Всегда в себе,
Всегда на стрёме:
В быту, в борьбе
Иль в полудрёме.

Не глуп – чудак,
Не смел – но ловок;
Боится драк,
Друзей, уловок.

Мечтает жить,
Стремится выжить.
Погряз во лжи.
Судьбой обижен.

26.09.00.


Рецензии