Обнаженная Правда
И что бы ни сказал - я промолчу.
Но с трепетом к тебе рванусь навстречу
И вновь прижмусь задумчиво к плечу.
Не жди красивых клятв и обещаний -
Слова с собой приносят столько бед!
Правдиво лишь холодное молчание,
Хотя порой в нем тоже Правды нет.
Но в чем тогда её предназначенье,
Коль прячется она от зорких глаз?
Как трудно разглядеть её свеченье
За глыбой утонченных лживых фраз!
Как хочется достигнуть этой Правды,
К себе её привлечь и заманить,
Но кажется порой, что этой жажды
Вовек не суждено нам утолить.
Зачем она робка и так пуглива?
Возможно, выходя из темноты,
Не зная, в чем ее таится сила,
Она своей стыдится наготы.
И тихо, как растерянный ребенок,
Она стоит, прекрасна и боса.
И гибкий стан ее настолько тонок,
И так распахнуты блестящие глаза!
В ней нет ни капли женского притворства,
Она благоухает чистотой,
И все её невинное покорство,
Как будто говорит: "Я пред тобой".
И будто ослепленный совершенством,
Ты к ней не можешь сделать даже шаг.
Но есть и тот, кто зная Правду с детства,
Желает лишь швырнуть в неё башмак.
Возможно,оттого она столь редко
Выходит из капкана шумных слов,
Ей кажется спасеньем эта клетка,
Где мрак сочится тенью от углов,
Где можно укрываться от нападок,
Вконец уняв свою немую дрожь.
И чувствовать, как от груди до пяток
Струится легким платьем злая ложь.
Свидетельство о публикации №113021411329
то это - она... И что бы ни сказала - промолчу.
С уважением Георгий Епанечников
Георгий Епанечников 09.03.2013 17:42 Заявить о нарушении
Ошибки тут нет,потому что стих начинается с монолога девушки к парню,то есть,что бы он,этот парень,ни сказал,она,моя героиня,промолчит.
Виталия Горовенко 09.03.2013 17:47 Заявить о нарушении