Корпоратив

Почищенный, наглаженный костюмчик,
До синевы побритое лицо.
До блеска туфли, якобы от "Гуччи",
А коль один, то можно снять кольцо.

В кармане носовой платочек свежий,
Одеколоном за версту разит...
Так вроде всё! А, стоп! Расчёска где же?
Берём... хотя и лысина блестит.

А утром всё равно уже не вспомню:
Кто и на чём довёз меня домой.
И голова вдруг отзовётся болью,
А предстоит ещё скандал с женой.

Пиджак и брюки на полу пылятся,
А на манжетах сохнет винегрет.
И женскими духами пахнет лацкан,
На шее от помады чей-то след.

В который раз, задумавшись надолго,
В себе соблазны снова подавив,
Решил: не пью так часто и так много -
Не нужен мне такой корпоратив.


Рецензии