Мы всегда возвращаемся

Когда-нибудь мы встретимся вновь,
На том же месте, в тот же час,
Опять заговорим мы про любовь...
Нет, это вряд ли, к чему эта фальшь?
Ведь, время, потоком событий,
Давно чувств унесло заголовки.
Ты была и на Кипре, на Крите
С другими. Но все также ловко
Подрываешь мой самоконтроль,
И теряюсь я, если ты рядом.
И пусть мне кролем
                плыть потом в запой -
Я вернусь, как просплюсь, правда!
Ведь, есть на свете такие места,
Пусть даже свет сойдется клином
                на Москве,
Но даже здесь, поверь мне, есть места,
Где рады будут и тебе и мне.
По природе людской нам положено
Возвращаться к людям, к местам,
И пусть есть ярлык
           с именем "прошлое",
Все равно нам приятно,
           пусть не с ними, но там...
Где-то там, где когда-то летом
Мы стирали подошвы до дыр;
Или там, где закат с рассветом
Были большим для нас, чем весь мир!
Где скрывались за барными стойками
От холода, вьюг зимы,
От депрессий, грехов, забот,
От побед пустоты, суеты...
Мы вернемся. Мы всегда возвращаемся.
И чувства, порою, тоже,
Но на миг, и нам это нравится.
Пусть "прошлое",
                на миг же
                можно.


Рецензии