О жестокости и милосердии

О жестокости и милосердии
Переписаны тонны страниц
Перечитаны, перепрочитаны
И не видно меж ними границ
Справедливость лежит серединою
Ни жива - ни мертва - ни верна
И страдает одной половиною
А другой половиной больна
И с одной на другую заносится
Заметая дома, имена,
И погреться уже не попросится,
И давно одинока она…
… … … … … … … … … … … … …
Не понять мне - плутаю куда же я,
Затерялись в потемках следы;
Не помогут найти их в безверии
Беспросветные чьи-то труды.
Вспоминаю слова я в усердии
И считаю, считаю до двух;
О жестокости и милосердии
Лишь две буквы прочитаны
Вслух: «Ъ! ь…»


Рецензии
Понравилось, спасибо.

Зинаида Артёмова   15.02.2013 18:54     Заявить о нарушении