Просто просо просеялось

Просто просо просеялось,
И поэтому рано,
От поэта,  вневременно,
Слог ушел, как с экрана.
Просо – зернышко мелкое,
Четвертинка коробочки,
10 лет все выскребывал
Я просяные корочки!

Вся деревня по норочкам,
Не сыскать нам свидетеля,
Вьется время веревочкой,
Где-то вылезет петелькой?

Просто - там, где есть ангелы,
А они - там где просо!
Где же место под солнышком,
Разворот для покоса?

Дышит серце картиночкой,
Отцветает  гречиха,
Над  просторной долиночкой
Пронеслось Время лиха!

И теперь  над погостами
Купола да с крестами,
Медведяными росами,
Воскресение встанет!

Плёс на стороны клонится,
как рубаха простая,
куполами да звонницей
память Жизни листая!

Куполами со звонницей.
В Небеса прорастая...
Дом, где Господу молятся, 
открываем мы сами!

14.02.13г.


Рецензии