Два в одном
Ее прохладный ветер дует не стихая.
Все то, что так хотел – нелепые мечты.
И снежных замков мир давно уже растаял.
Былое не вернешь, но давит память лихо.
Быть сильным ты хотел, но не хватало сил.
И пламя от любви в душе давно утихло.
Был важен для судьбы, но более не мил.
А там, за гранью вод морей твоих терзаний
Ты не найдешь приют и будешь отчужден.
Прошли года, и нет беспочвенных скитаний,
И вряд ли в правоте своей ты убежден.
Но нет, постой, что это?
Чей голос из темницы?
Кто просит о надежде, о трепете твоем?
Кто хочет улететь с тобой подобно птицам?
И в солнечном Раю бок о бок быть вдвоем?
Да, да, она, она!!!
Ты понял, это чудо!
Ты ждал и путь свой вел по следу лишь за ней.
Почти уже забыл, как было порой худо,
Ну вот и свет сверкнул в объятии теней.
О том, что каждый день творит твое сознанье.
Что вечное не может сравниться с мигом сим.
Ты понял лишь тогда, когда твое признанье
Её навек свело с тобою лишь одним!
Неотразим тот час, в чью силу ясно веришь.
Нет лучше и сильнее момента, чьим живешь.
В тебе есть мудрый свет, который не изменишь.
Ты сам себе покой, коль в бурю не пойдешь!
От пустоты небес, которые над нами,
От полноты земли, лежащей под ногой.
Мы выбираем путь и будущее сами.
И сами вслед идем за счастьем и мечтой!
Свидетельство о публикации №113021401109