Ты был мне друг

Весна беспечная  прошла.
Лес замолчал
и замолчало  тело.
Ты был, как брат мне –
просто хмарь нашла!
И новых встреч с тобой
я не хотела.

Но ты любил, не разжимая рук!
Меня, как птицу,
заморил в неволе
и стал мне враг,
а был хороший друг.
Я не рвалась,
лишь замерла от боли.

Ты за двоих  отчаянно любил,
больное  сердце
страстью сотрясая.
Но, день настал,
ты клетку не закрыл
и навсегда ушёл,
твой след растаял.

Опять  весна,
стартует птичий хор.
Природа оживает и ликует
и гнёзда строит.
Только  до сих пор
моё гнездо,
мой крепкий дом пустует.

2013      


Рецензии
Потрясающе прекрасное стихотворение.

Таня Станчиц   22.03.2015 19:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.