Любовь

Любовь!
Розы на подоконнике стоят как новенькие
Уже восемь дней!
А за окном такая весенняя хлюпкая слякоть
И прозрачные ледяные человечки свисают с крыш вверх ногами.

Любовь!
Гости рассказывают о дальних странах, перелётах, отелях,
Дешёвом вине.
Вечером звоню подруге:
- А помнишь, как мы в Барселоне?..
- Да-да! Тогда ещё от грузинских парнишек сбежали!.. А в Париже, ты помнишь, ехали в аэропорт, едва не опоздали...
- Зато всю дорогу отменно ржали, ох как мы ржали!

Любовь!
Наутро асфальт покроется тончайшим льдом,
Мы опять будем по нему танцевать,
А потом пойдём кормить уток хлебом,
Предусмотрительно взятым из дома.


Рецензии