***

Удавом хочется побыть,
Задумчивая тварь ведь.
Напасть на мысль и проглотить,               
И долго переваривать.

Ведь вот оно, чувство, ити его мать,
Ты им обладаешь, молодым и задорным,
И ты начинаешь его продавать,
И не считаешь это зазорным.

Неважно, как и где я бдею,
Когда ко мне придет идея,
А мысли, в некотором разе,
Приходят и на унитазе.

Мысль, невозможная.
Вот парадокс природы!          
Идея ложная,
А двигает народы.

Во всех ипостасях:
В удачах, напастях,               
Мы познаем этот мир
И, понимаем, ах как же прекрасен,
И понимаем, ах как же ужасен
Нас пожирающий пир.


Рецензии