Ответ на незаданный вопрос

Все перестраивает время:
Привычки, мысли, быт, людей,
И лишь еврей закрывший темя,
Твердит: я вечный иудей.
Мой Бог един, едина Тора
И нерушим мой календарь,
Пусть будет лучше с миром ссора,
Чем изменю я свой словарь.
Вам непонятные обряды,
Я совершаю неустанно.
Они не ниоткуда взяты,
Народ пришел к ним покаянно.
Он избран Богом не случайно,
Дорога в рай без нас закрыта.
С отца Адама, изначально,
Еврею истина открыта.
Плебеи, варвары, эллины,
Своим умом не понимают...
- Постой, еврей! - теперь картина
Все очертанья обретает.
Давай на миг себе представим,
Суббота миром овладела...
Сам Бог бы дьявола поздравил,
Земля б за месяц овдовела.
Или родителей калеча,
Давай младенцев обрезать
И вместо "здравствуйте", при встрече,
Штаны торжественно снимать.
Давай начнем учить всех жить,
Лишь "Пятикнижие" блюдя.
Или отучим всех варить,
Козленка в литре молока.
Вопрос возник - помчимся к Богу,
Он нам развяжет все узлы.
А мы укажем всем дорогу
С еврейским флагом впереди.
Вот, где народ твой просчитался,
Себя везде он прославлял.
С почетом жил или скитался,
Он Бога всуе вспоминал.
Как нерадивый тот ребенок,
Который хочет больше всех,
Не видя братьев и сестренок,
Визжит, карабкаясь наверх.
И это вызвало смешки,
Молодых людей и старых.
Стали тяжелей шлепки,
За ними начались удары...
Обозлили вы людей,
Своею верой и делами,
Слово-приговор - "еврей"
Веками следует за вами.
Про колодцы не скажу,
Хорошо, увы, не знаю,
Я не верю в ту молву
И молвы не отвергаю...
Дверь для ненависти, зла,
Вы же сами и открыли,
А погромы и вражда
Холокост потом родили.
Молитвы воздавая Богу,
Он не оставит и спасет,
Шагали строем на Голгофу,
И увеличивали счет.
Шесть миллионов!... может восемь,
А может три - не в этом суть,
Но прах усопших всех вас просит:
"Оставьте, дайте нам уснуть".
Подвержен стужам и ветрам,
Не успокоенный погост
И даже в джунглях дикарям,
Известно слово "холокост".
Вам мало просто покаянья,
У вас с Иаковом есть сходство:
Любым путем, пусть и страданья,
Добиться права первородства.
Скорбят все люди на земле
И ваши раны не забыты.
Теперь сознайтесь вы во зле
И пропадут антисемиты.


Рецензии
"Нет религии выше истины" Е.Блаватская и я с ней согласна, как и нет избранных, каждый человек имеет право быть таковым не зависимо от расы и вероисповедания. Все мы равны перед Тем Что нас породило...

У нас один Отец и Мать у нас одна.
Зачем же делим мы всю землю пополам?
Течет по жилам кровь и у тебя и у меня.
Мы дышим, пьем, едим, ложимся ночью спать,
А утром все встаем, благословляя день,
что снова настает...
И силы нам дает, чтобы идти вперед...

Ольга Гутмахер-Мусина   11.11.2013 11:37     Заявить о нарушении
аминь твоим словам!

Борис Гуменик   11.11.2013 14:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.