Так спокойно жить в этой стране

В этой стране, где законы, как шлюхи - продажны,
Где каждый юрист и судья - сутенёр по сути,
А полицейские лица подвижнее ртути -
Преступником может стать каждый. И даже дважды.
Здесь каждый шаг - как по минному полю на жаркой войне,
Здесь даже старухи не верят в приход мессии,
Эта страна - шестая часть суши, Россия,
И мне, чёрт возьми, так спокойно жить в этой стране.

В этой стране у штурвала становятся твари,
Твари, которым на выборах продают рейтинг,
За спижженые у неголосующих деньги,
Всё ради власти и беззаконья с пиаром.
А граждане вечно молчат и курят бамбук в стороне,
Впрочем, не нарушая целибат конституции,
И всё происходит на кухнях - все революции,
И мне, чёрт возьми, так спокойно жить в этой стране.

В этой стране каждый имеет право, а право имеет его,
Право на "лучшую" жизнь и "достойную" пенсию,
На капитал материнский, если ты являешься женщиной,
А, если мужчиной - то имей себя самого.
Те, кто будет четвертован и те, кто сидит на коне
Находятся в разных плоскостях. Звучат монологи,
О том, как ты нужен им, чтобы платить налоги,
И мне, чёрт возьми, так спокойно жить в этой стране.

В этой стране, где обыватель всегда в безопасности,
Пока его не собьёт кто-нибудь, имеющий власть,
И мёртвый будет неправ, его ведь не обокрасть,
Можно только предать абсолютной гласности.
Здесь хорошо живётся, если живёшь в Кремле,
Всё остальное пространство не более чем территория
В миллионы гектар земли, удобряемой крематориями,
И мне, чёрт возьми, так спокойно жить в этой стране.

В этой стране, где гражданин неправ уже по рождению,
Где государство плодит обречённых нищих,
Врач получает в месяц около десяти тысяч,
Чиновник ворует зарплату себе по настроению.
Никто не равен, но все, вместе с тем наравне
С биомассой отходов, люди равны говну,
Но, мать вашу за ногу, я люблю эту страну!
И мне, чёрт возьми, так спокойно жить в этой стране.


Рецензии