Папе
И думал обо всем, о том, как одинок.
Он тихо подошел и взял меня за плечи,
И мягко прошептал: «Не надо слез, сынок».
И все мне рассказал, что было и что будет,
Что наша жизнь сложна, но нужно дальше жить!
Он мне сказал: «Постой, Зачем себя ты губишь?
Ведь не настал тот час, когда пора любить».
Твои заветы святы мне, они крепки, как сталь!
И каждый мудрости закон пропитан офицерством,
Которое тебя порой уносит словно вдаль,
И от причин седых волос нам никуда не деться.
Тебе бывало нелегко, а чаще вовсе трудно
В стране, что все тебе дала, а после забрала.
Жизнь не хотела баловать, удача тоже скудна,
Но шанс еще один тогда судьба тебе дала.
Ты смог построить новый мир на пепле прошлых лет.
Ты шел вперед и сил твоих источник не иссяк.
На каждый наш вопрос ты мог всегда найти ответ,
Ты наш герой, наш лучший друг! Знай, папа, это так!
…
И помню, в детстве часто стоял за мною выбор,
Поддаться вечной слабости иль дальше в бой идти.
Я сдаться мог и жить своей спокойной жизнью,
Но папу своего не мог я подвести!
Ведь я хотел тогда, чтоб мною ты гордился,
Чтоб знал, что сын твой тоже хочет сильным быть.
И не хочу сейчас, чтоб в чем-то огорчился,
Но наперед прошу за все меня простить.
Спасибо тебе папа, ты был всегда опорой.
Я жил и знал, что рядом всегда со мною ты.
И пусть моя семья придет ко мне не скоро,
Ты заложил в меня основы доброты.
И знаю, что когда-нибудь они гордиться будут,
Что есть у них надежное и сильное плечо.
Твои уроки, папа, я точно не забуду,
Во мне пылают кровь твоя и сердце горячо!
Свидетельство о публикации №113021401061