Тысяча

Карты веером в руках, прикуп на столе
Азарта искорка в глазах, играй, скажу тебе.
Я сдался около двухсот, но справишься ли ты?
Чирв сила у меня в руке и все почти тузы.
А так же, судя по всему, в небиточке дыра.
Ох, не хватает сильных карт. Дружище, те хана.
Не взять очки, что заказал и в минус - в "тишину"...
Вот истины момент настал, ты прикуп крутанул...

С судьбой игру затеяв раз, будь наглым до финала.
Возможность есть - шагай вперёд, пусть шансов на победу мало.
Упрется жизнь - ты не робей, а то побьет как карту.
Её ты сможешь одолеть только не дав взять взятку.
Все козыри у ней в руках, прокол - получишь сдачи.
Но не забудь: у наглецов, есть в рукаве удача.

К чему я это? Да со зла! Противник поднял прикуп,
А там туз, десять и коза! Ну то есть дама пики.
Закрыт в небиточке прокол и шансов нет отбиться.
Не двести скажет друг очков, а полновесных триста.
Я проиграл, хоть был силён, шанс пассом отпустивши.
Не путай главное прочтя, жизни игру с игрою в тыщу...


Рецензии
)))))...чего-то я так и не смог просчитать, что за карта у Вашего друга, чтоб пойти на 300, когда у вас "почти все тузы" и сотня на руках...признайтесь - сгорел Ваш друг?!?!?)))))))))))))

Саша Галант   18.05.2013 07:01     Заявить о нарушении
О! Приятно видеть человека посвящённого.Там никак не получалось триста - только для рифмы и весомости. А поскольку в тысячу и преферанс играют единицы - я решил, что ничего такого не случится, есле подправить счётную систему :)

Анатолий Звезда   18.05.2013 10:24   Заявить о нарушении