Ах! зима, зима

Ах! зима, зима,
Подвела меня,
Нет в тебе романтики,
Нет в тебе тепла.
Нет в тебе заботливой,
Ласковой руки,
Только беззаботные 
Детские снежки.
Что же ты лукавая
Бросила луга,
Будто девка малая
По грязи пошла.
Уж то позабыла ты
Наш чудной союз?
Пацанёнком маленьким
За пургою мчусь.
Разменяли наслепо
Возраста места,
Отобрала молодость,
Я ушёл в лета.
Ну, давай, давай зима,
Юность не срами,
Разгуляйся в слякоти
И, как я, уйди.

                14.02.2013


Рецензии