Трактат по Ведьмоведению

По идее Леди Линн и наитию языческого Стрелка Ника
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
        ВВЕДЕНИЕ 
       **********
Живём на свете и не ведаем,
Как много между нами ведьм.
Я знаю, только в нашем крае,
Пожалуй, - каждая вторая.

Да, в настоящей женщине
Должно быть, без сомнениЯ,
Три женщины, не меньше:
Принцесса, Ведьма и Змея.

Но в этой повести моей
Не буду про - Принцесс и Змей.
Нам надо чётко понимать,
Как Ведьм средь прочих отличать.

>--> Тест 1-ый "Облик" >-->
    ******************
Во все считалось времена:
Раз рыжая, - из ведьм она,
А если в доме - чёрный кот,
То - с дьяволом она живёт.

Сжигали женщин рыжих
В Мадриде и в Париже,
А также - и других за то,
Что чёрных кошек и котов
В своём содержат доме,
Метлы ведьмовской кроме.

>--> >--> Тест 2-ой "Метла" >--> >-->
         *******************
У Ведьм - пристрастие к полётам
На мётлах, в ступах, в вертолётах...
Избранной Леди на балу
Рискните подарить метлу.

Подарок сделать постарайтесь:
В лесу лещины наломайте,
И привяжите к метловищу
Из клёнового древовища.

Увидите, какой эффект
Произведёт такой "букет"...
А после бала было б круто
Проверить даму парашютом.

>--> >--> Тест 3-ий "Костёр" >--> >-->
   >-->  *******************  >-->
Но настоящая игра
Начнётся с ведьмой у костра.
Зажги пылающий огонь -
Языческое - в сердце тронь.

Предчувствие не обмануть -
Ведуньину узнаем суть,
Когда увидим, как она,
Тем пламенем поглощена,
Вся раскраснелась, взор горит,
Ещё немного, и - взлетит.

Такую женщину люблю,
Стихи и песни ей дарю...
Кто же Вы, милая моя -
Принцесса, Ведьма иль Змея?..

>--> >--> >--> >--> >-->
А коль подробней надо -
Спросите Торквемаду...
               

   


Рецензии
Мой друг, мой рыцарь, думаю, не стоит
Так безоглядно верить в этот тест.
Бывает объяснение простое
Прекрасных глаз у рыженьких невест.
Мой друг, мой рыцарь, если нас сжигают,
Опасно черных нам держать котов.
И ведьма чаще - все-таки другая,
Но кто поверить в суть ее готов.
Мой друг, мой рыцарь, мы себя скрываем,
Смотрите вглубь, смотрите нам в глаза.
Но в тот момент начнется ролевая
Игра. И нет для Вас пути уже назад.

Анна Линн Кошель   15.02.2013 06:16     Заявить о нарушении
Говорят, уже не модно
Ведьмам на метле летать.
Рыжих выкрасили в "блондо"-
Ведьм средь Леди не узнать.

Нынче ведьмы измельчали,
Нет таких, как Жанна д'Арк -
Одержимых... Я в печали...
Et mon coeur s'habille de noir*

Но не подаю я вида -
В наших Зуевых Ключах
Есть дом Ведуньи Зинаиды,
Что у леса, на холмах

*Et mon coeur s'habille de noir*(фр.)-И моё сердце окутал траур


Николай Верижников   15.02.2013 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.