Когда жена и после тридцати
Её сегодня называет «ссанной дыркой»
И душу заливает литром,
Но трезв и в мыслях только смерть и мор
От слов: «Да есть другой, я ухожу к нему».
И мужество держать себя руках,
Перед глазами болтается картинкой
Как срезанная плешь из головы
Не аккуратным в операции хирургом.
И нет значения земле,
И начинать пытаешься сначала,
Ходить смотреть и говорить, но всё пустое
В бреду теней калекой бродишь
Весь сгорбленный и сломанный в себе.
Бить или не бить - вот в чем вопрос
Становится ребром и смыслом
Существования и нахождения в себе.
Не знал, не ведал, какая глупость,
Какая чёрствость может быть в родной,
Со всех сторон знакомой голове,
Вдруг потерявшейся в иллюзиях притворных.
Не бей!
Мужское выше и ценнее Небу,
Весь обожжённый изнутри,
Не поступившись святостью любви,
Ты создаешь в себе другого человека.
К последним дням ты, обращенный взором,
Найди себя открытым и простым
И за тобой рождённые не будут
Нести и разрешать твои долги,
Накопленные в слепоте своей и злобе
И пронесенные сквозь радостную жизнь.
Свидетельство о публикации №113021401031