Закат рябиновый игрив

Закат  рябиновый 
Игрив -
Пленяет
Безупречной  одой!
...Природа  дарит
Перерыв
Перед  осенней
Непогодой.
Уж  шепчет  мне:
«Остановись,
Раздумье -
Это  не  веселье!»
Мол,  погляди,
Какая  высь,
Какое  красочное
Зелье,
Какой  неведомый
Покой
Потоком
Призрачным  нисходит,
А  между  лесом
И  рекой
Неспешно  мудрый
Леший  бродит.
Я  от  покоя
Утомлюсь,
Как  дальний  предок
От  охоты,
И  прокричу:
«Спасибо,  Русь,
За  миг  высокий 
Позолоты!»
Но  почему  мне
Не  до  грёз?
И  почему  так
Сердце  сжало?
...Закат  рябиновый
Принёс
Холодной  ночи
Покрывало.

                4.10.2004


Рецензии