Деревня

Ну как живёшь? На зиму позаброшена!
Снега по окна снова намели.
Гуляет вьюга,с белою порошею.
Да огоньки за горкою,вдали.

Стоишь в сторонке, лесом окружЁнная.
Не баба,не невеста,не вдова.
Моя деревня,как заворожённая,
Принарядила избы в кружева.

-Скучаю без хозяев,тёмны улицы.
-Мне в дрёме полусонной куковать.
Под одеялом белым лес сутулится.
И ветер завывает тихо: "Спать!"

Заколдовала разум тишь звенящая.
А по ночам мороз стучит в окно.
-Я не забытая ,и не пропащая!
-Всё жду,когда заглянет к нам тепло.

За Масляной,глядишь денёк прибавится.
Да на пригорке засинеет снег.
Сосульки по карнизам плачут-маятся,
И разговор заводят о весне.

Весной увидимся мы за околицей,
На изумрудных травах. Благодать!
И почему-то слева вдруг заколется.
-Встречай,деревня! Дай тебя обнять!

                февраль 2013 г.


Рецензии