Ода прекрасной деве
случился импульс, тиком дребезжа,
О, Вы, с кого иллюзию высокую
списал бы в явь, но нет карандаша,
О, Вы, чьё появление отрадою
стучится в недрах так, что, обомлев,
есть риск холмом накрыться за оградою,
Внемлите мне, милейшая из дев!
С корнями вон поправ леса дремучие,
Навстречу Вам, взаимности ища,
воронкою души пески зыбучие
зашлись и всколыхнулись, трепеща!
Ещё вчера противник многословия,
стлевающий от хвори уголёк, -
Небережливый сеятель здоровья я
и страстный баламут у ваших ног!
Где в парке все тропинки перекрещены,
Водя Вас лабиринтами, я рад,
как кости из кубышки за затрещины,
запас словарный сыпать наугад.
Вы так прекрасны! Я что туча серая
в небесном океане белизны,
в общенье с Вами. О, какую меру я
пью ваших чар в преддверии весны!
Ходить мне с Вами радостно без повода.
Будь повод - это значит, волочусь.
Я рад, что нет про нас смешков и шёпота,
покуда Вы - мой врач, а я лечусь.
Я рад, когда Вы дышите ромашкою
из рук моих. И даже не беда
то, что с какой - то белою рубашкою
за нами ходит юноша всегда.
Свидетельство о публикации №113021410262
Наклонностями - ловелас,
Пока болезнь не излечили
Словарный экономь запас :-)))
Ну очень понравилось!
(Тревожусь о здоровье)
Марина Стрельная 19.02.2013 18:40 Заявить о нарушении
Пашков Эдуард 19.02.2013 07:59 Заявить о нарушении
Не рассчитала временА, возрастА. А я то всё гадала, что там за юноша в белом крутится. Подумала, ассистент.
Убрать, что ли отклик?
В Контакт так и не вошла. Жизнь суетная. Но пообщаться - желание не угасло,
Марина Стрельная 19.02.2013 16:50 Заявить о нарушении
Пашков Эдуард 19.02.2013 21:59 Заявить о нарушении
Марина Стрельная 19.02.2013 22:16 Заявить о нарушении
Пашков Эдуард 20.02.2013 08:04 Заявить о нарушении