Тюльпаны
Сквозь серые лица прохожих,
Цветные тюльпаны несу я тебе.
Прекрасных, таких непохожих!
Меня окружают холодные дни,
Но в эту февральскую стужу
В тюльпаны влюблён я - ведь только они
Сейчас согревают мне душу.
Хожу я, укутанный в сладкий дурман,
И, снова ушедши в мечтанья,
Тюльпаны в руках держу, как талисман.
Весенней любви и желанья.
И будто с цветами сроднившись душой,
Забыв сотни слов многосложных,
Дарю я тюльпаны, согрев их собой.
Держи их, но будь осторожна!..
Свидетельство о публикации №113021410129