Дорога, длиною в жизнь

Мы путешествуем по жизненным дорогам.
У нас у каждого свой мудрости багаж.
Боимся искренне по сути только Бога,
И этот страх не скроешь, не отдашь.

Мы колесим, копя свои богатства.
В пути нелегком смысл познаем.
Вступаем часто поневоле в братства,
Чью силу не всегда осознаем.

Нам по дороге встретятся преграды,
Немало преткновений на пути.
Но даже им в душе мы будем очень рады,
Ведь с ними интересней и веселей идти.

На горизонте утром встанет снова солнце.
На небе тучи плача подарят теплый дождь.
И мы идем вперед, сквозь времени оконца,
А впереди идет надежда – вечный вождь!

А позади давно не видно детства мест,
Они пропали будто, не было их даже.
Мы каждый за себя, у каждого свой крест.
И лишь в конце пути себе спасибо скажем.

За то, что в трудный час, не ведая причины,
Мы все равно вперед, сквозь слабость свою шли.
Терялись и тонули в своих страстях пучине,
Но все же доползли и цель свою нашли.

А что же там за ней, за дверью, что ждала нас?
Кто встретит нас с улыбкой, в объятья заключит?
Да это и не важно, цель позади осталась,
Там только лишь свобода и  сердца зов молчит.


Рецензии