Во сне...

Мне ночь преподносит, последнюю летопись снов,
Не о тебе...а о нас!-как красивую сказку...
Баюкает сердце тоскою, немая любовь,
И красит его, ещё в светлые тоны и краски...

И мне б не проснуться, остаться на веки во сне,
Где всё так легко, до безумия, верно и просто,
Где роли чужие не нужно играть на "толпе"...
Где гранями вечность не меряет-"рано" и "поздно"...

Ты будешь моим "сновидением", "явью" и "былью",
"Летучим голландцем" в дремоте бессонных ночей...
И пусть сны мои пахнут ветром и горькой полынью,
С густым ароматом сгоревших к рассвету свечей...


Рецензии