В гости к Соломону, сыну Давидову
Кто он? Где живёт? Как встретить?
Путь мой мудростью, едва ль обременён,
Бесшабашен я, упрям и не приметен...
Как бы стать мне чуточку умней?
Что искать с утра? Как видеть сети?
Как найти дорогу, что прямей?
Как мне различить кто Те, кто Эти?
Я узнал, жил Соломон давно,
Далеко...
Но ценное наследство
Он оставил...
Всё найти легко,
Не затратив
В миллионы средства...
Книга есть! То - "Притчи Соломона"
Почитал - и нет душе урона...
Здесь найдёшь сокровищ короба,
Радостью осветится судьба!
Слушай, сын! И разовьёшь смышлённость,
Притчи изречения поймёшь,
Мыслям и порывам утончённость
Чтением советов обретёшь.
Каждый день они тебе украсят.
Размышляй, учись и выбирай...
Остановят, если путь опасен...
Мудрость от зари приобретай!
"Потому что это - прекрасный венок
для головы твоей и украшение для
шеи твоей" ______(Притчи 1.9)
Свидетельство о публикации №113021309979
Что Давид от Бога записал,
От нее бежит, как заяц, глупость
И душа живет, как Бог сказал!
Спасибо, Тонечка, мы с утра о Псалмах и притчах, так славно!!!
Спасибоньки, сестрешечка моя:-)
Обнимушки!!!
Наталия Луговец 06.11.2013 09:41 Заявить о нарушении
Натали, моя. Обнимаю.
Спасибо!!!!
А.Назаренко 07.11.2013 21:23 Заявить о нарушении
Татьяна Городецкая -Корнилова 26.11.2013 06:15 Заявить о нарушении